Sarasehan & Buka Bersama Alfabank Yogyakarta 2023

Ibadah puasa merupakan ibadah yang “Rahasia”. Hanya diri kita dan Allah SWT yang tahu apakah kita melaksanakan ibadah puasa atau tidak. Lain halnya dengan sholat yang dapat dilihat oleh orang lain. Puasa merupakan kesempatan yang diberikan oleh Allah SWT untuk melatih kejujuran, minimal jujur kepada diri sendiri. Apabila kejujuran dalam puasa ini kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari maka kita akan menjadi insan yang amanah.

Ibadah puasa dapat memupuk rasa syukur kepada Allah dan menumbuhkan rasa kasih sayang ataupun empati kepada orang lain. Karena ketika orang yang berpuasa merasakan haus dan lapar, maka ia dapat membayangkan betapa berat penderitaan para fakir miskin yang serba kekurangan. Hal ini di satu sisi dapat menimbulkan rasa syukur, karena selama ini Allah SWT telah melimpahkan rezeki kepada kita sehingga kita tidak pernah menderita kelaparan dan kekurangan. Jika kita pandai bersyukur atas segala nikmat dan karunia yang telah diberikan Allah maka niscaya Allah SWT akan menambahkan lagi nikmat dan karunia yang telah dilimpahkan kepada kita.

Pada Selasa, 11 April 2023 bertempat di Coworking Space Alfabank Yogyakarta diadakan Acara Buka Puasa Bersama. Acara dihadiri oleh Segenap karyawan dan Intsruktur Alfabank. Kegiatan diawali dengan Sarasehan bersama, yang bertujuan untuk menguatkan sinergi antara Karyawan dan Instruktur dalam rangka meningkatan Kualitas Layanan terhadap Peserta Didik/Kursus Alfabank Yogyakarta.

Kegiatan Buka Puasa Bersama juga bertujuan untuk menambah keakraban dan mempererat tali silaturahmi antar Keluarga Besar Alfabank Yogyakarta. Pada saat berbuka puasa, semuanya bersatu, berkumpul dan bercengkerama satu dengan yang lain dan bersama-sama menunaikan sholat maghrib berjamaah.
Semoga Allah SWT memberikan kekuatan, kesehatan, dan kesempatan untuk dapat menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan yang akan datang. Amin Ya Robbal ‘Alamin. (Alfyk, 120423)

Bagikan :
WhatsApp chat