Kursus Perbankan Yogyakarta | Pengertian Cek dan Giro

Kursus Perbankan Yogyakarta – Bekerja di perkantoran bahkan di bidang keuangan tidak perlau menunggu 3 atau 4 tahun. Didukung oleh tenaga pendidik yang berpengalaman lebih dari 20 tahun melalui program 1 tahun PERBANKAN di Alfabank Yogyakarta, Anda akan dipersiapkan untuk memasuki dunia kerja.

 

Cek

Cek dan giro (bilyet giro) merupakan suatu bentuk media penarikan dan pemindahbukuan dana rekening koran. Jadi dapat dikatakan sebuah cek adalah media penarikan secara tunai atau setara dengan tanda terima uang.

Cek dapat kita bedakan atas 2 jenis yaitu : Cek atas unjuk apabila di dalam cek tidak ditulis nama si penerima dana atau siapa pun boleh menerima dana jika si pembawa datang ke bank.

Cek atas nama adalah cek yang telah ditulis di lembar cek tersebut si penerima tidak dapat dipindah tangankan atau yang dapat menerima dana hanya orang yang tercantum dalam cek tersebut.

belajar-perbankan-jogja

Bilyet giro

Bilyet giro adalah surat perintah dari nasabah kepada bank penyimpan dana untuk memindah-bukukan sejumlah dana dari rekening yang bersangkutan (pihak pertama) kepada rekening pemegang yang disebutkan namanya (pihak kedua). Giro dapat dikatakan atau dengan kata lain giro adalah sebagai media pemindah-bukuan dana antarrekening.

Bekerja di perkantoran bahkan di bidang keuangan tidak perlau menunggu 3 atau 4 tahun. Didukung oleh tenaga pendidik yang berpengalaman lebih dari 20 tahun melalui program 1 tahun PERBANKAN di Alfabank Yogyakarta, Anda akan dipersiapkan untuk memasuki dunia kerja.

DOWNLOAD BROSUR

Yuk, DAFTARKAN SEGERA  … Program 1 Tahun Siap Kerja hanya di Alfabank Yogyakarta.

 
Bagikan :

Related Articles

Tips Cepat Diterima Kerja di Bank

Tips Cepat Diterima Kerja di Bank –  Setiap orang tentunya memiliki cita-cita, salah satunya adalah bekerja di Bank. Tapi butuh persiapan khusus…

Program 1 Tahun Perbankan Yogyakarta

Program 1 Tahun Perbankan Yogyakarta – Pada program 1 tahun perbankan, peserta akan dididik dan dilatih cara menerima permohonan kredit, cara menganalisa…

Suasana Pelatihan Perbankan di Alfabank Yogyakarta

Pelatihan Perbankan di Alfabank Yogyakarta – Alfabank Yogjakarta merupakan pusat pelatihan perbankan yang terlengkap. Sudah banyak alumni Alfabank Yogyakarta yang diterima bekerja…

WhatsApp Hubungi Kami